Kevin: Пусть моя жизнь будет необыкновенной!

Хроники русского покериста в Америке.

Пусть моя жизнь будет необыкновенной! С этой мыслью три года назад я прибыл в Лас-Вегас, чтобы изменить свою судьбу.

Недавно мне показалось, что я прекратил движение, и под обликом путешественника и знатока света веду оседлый образ жизни в одном единственном американском городе.

И чтобы понять, так это или нет, я должен отправиться в новое путешествие — по волнам своей памяти.

4

Wynn Classic

Я уже рассказывал, что в марте играл серию Wynn Classic, но не дорассказал, как она для меня закончилась.

В мейн ивенте за $5000 приняло участие 207 человек, точнее входов, так как это был ре-ентри турнир. Я заходил дважды. Играть было интересно, потому что в дорогих турнирах есть ряд свойств, подстроившись под которые можно получить дополнительное преимущество. Но состав был очень сложным. Мне пришлось играть много раздач против знаменитого американца французского происхождения — Оливье Бускета.

Busket3

Вылитый Гумберт Гумберт. Когда «Лолиту» соберутся экранизировать в очередной раз, Бускету стоит сходить на пробы.

На бабле, когда оставалось девятнадцать человек, у меня был самый короткий стек. Минимальные выплаты были $12.000, и я помню, что мои ладони вспотели так, что шафлить фишки было все равно, что пытаться читать книгу, все страницы которой склеились.

К счастью, я благополучно пережил бабл и даже претендовал на выход на финальный стол, но десятки в валеты поставили для меня точку в этом турнире на 12-ом месте, за которое я получил $18.000.

Because Position Matters!

Каждый год месяц май дарит мне по статуэтке WPT Bellagio, причем в одних и тех же числах. Я очень надеялся продолжить сложившуюся традицию и в этот раз.

10 мая в рамках серии проводилось два турнира. И в то время как большинство игроков предпочли турнир за $1500, я выбрал турнир за $1000 по Position Poker — это разновидность техасского холдема, в котором баттон каждую раздачу переходит победителю последнего банка. В этом необычном турнире приняло участие всего лишь четырнадцать человек и оплачивалось два места.

В хедз-ап я вышел с перевесом по фишкам против полурега Dana Kellstrom’а, но удвоив его в одной кулерной раздаче, решил не рисковать очередной стеклянной звездой и согласился на сделку.

IMG_0536

Худо-бедно, но традиция соблюдена:

WPT4

Los Angeles

После серии WPT я полетел в Лос-Анджелес на турнир Card Player Poker Tour за $1000. К моему удивлению, мое появление на турнире тут же осветили американские покерные СМИ.

HRsFdu5W-Qg

Благодаря множеству саттелитов состав в турнире получился очень слабым. А глубокая структура позволила получить максимальное преимущество на дистанции одного турнира. Я закончил первый день одним из чиплидеров, но во второй день вылетел незадолго до призов, проиграв монетку.

Я не спешил возвращаться в Лас-Вегас, а остался в Л.А. пожить у своего друга с его семьей. Они приняли меня настолько радушно и гостеприимно, что я оставался у них две недели, пока не началась Мировая серия.

Wolf

Четвертого июня мне ВКонтакте постучался незнакомец. Это частое событие, но его аватрка привлекла мой интерес. На ней он, одетый в форму Олимпийской сборной России, держит золотую медаль.

Volkov

Его зовут Александр Волков. Он блистательный российский волейболист, чемпион Летних Олимпийских Игр 2012 в Лондоне. Оказалось, что Александр приехал в Лас-Вегас отдохнуть и искал, с кем можно покурить кальян, так как является большим фанатом этого досуга.

А на меня он вышел случайно, просто введя в гугле запрос: «где можно покурить кальян в Лас-Вегасе».

rfkmzy

2

Так мы и познакомились. Александр оказался человеком добрым, весьма благородным и щедрым. Мы несколько раз ходили в клубы и часто ходили в кальянную, где разговаривали об особенностях наших необычных профессий, о практической спортивной психологии и просто об интересах и жизненных ценностях.

Через пару недель он уехал готовиться к спортивному сезону, но я уверен, что это было только начало предстоящей долгой дружбы.

3

World Series of Poker 2013

Последнее время у меня не было настроения играть. Я отдыхал почти 3 недели, а потом сыграл турнир за $1000 в Venetian. В нем участвовало 425 человек и когда оставалось 30, я был чиплидером, но вылетел в две раздачи подряд: сперва японский профессионал Iori Yogo вскрыл мой большой блеф, а в следующей раздаче он же переехал префлоп моих тузов.

Несмотря на такой противный исход событий, я вновь загорелся игрой и принял участие в нескольких турнирах Мировой серии: $2500 4-max, $3000 NLH, $1500 Ante Only и $2500 NLH. К сожалению, ни в одном не удалось попасть в призы

Зато завтра я буду играть турнир по моей любимой 2-7 Triple Draw за $2500. Каждый год в нем играет не больше трехсот человек, а умеющих совсем мало, поэтому я всегда возлагал свои самые большие надежды именно на этот турнир.

Жизнь

А еще была свадьба нашей подруги Юли, пеший туризм по горам с американскими друзьями, фестиваль воздушных шаров в Сан-Диего, и была девушка.

Позавчера мы с Таней замечательно посидели в кальянной, а вернувшись домой в Меридиан, я наткнулся на пятнадцать своих друзей играющих в «Мафию» у бассейна. Я прыгнул в воду и лежа на спине смотрел в ночное небо.

Я не знаю, такая ли у меня необыкновенная жизнь к которой я всегда стремился, но в тот момент я почувствовал себя полностью умиротворенным.

5

Кирилл Круглов.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 2
Лучшие комментарии
43 комментария
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.