Упорный оптимизм

64 комментария

У нас была команда в 2008-м, почти все, кто был в ней, в итоге преуспели в покере. Мы не были особенными, просто мы одни из первых, кто занялись этим всерьез, поверив, что можем стать профессионалами. Мы снимали пятикомнатную штаб-квартиру в центре Москвы, играли по семь дней в неделю, заказывали доставку еды из магазина на месяц вперед, устраивали турниры за собственным покерным столом (а также турниры по мини-футболу), философствовали на тему покера. Мне казалось, что мы напоминаем студентов из американских фильмов. Тогда мне было девятнадцать.

Первые восемь месяцев я играл в минус (у нас было что-то вроде командного банкролла). Каждый день — разачарования, каждый день — отчаяние. Но мой оптимизм тогда меня еще не подводил, я верил, что это лишь вопрос времени, и продолжал играть. Все произошло резко, за одно лето — я начал выигрывать все подряд и стремительно расти по лимитам. Осенью я получил загранпаспорт и впервые летел за границу, в Канны, играть Partouche Poker Tour за €8500, следом были турниры в Чехии и Австралии — от начала карьеры до этих поездок у меня ушел год. Если бы я бросил покер после 8 месяцев неудач, то даже бы не догадывался, как близко я был к жизни, о которой мечтал. В двадцать один год я переехал жить в Лас Вегас, играть там турниры.

Но я не поставил цели добиться большего успеха, а начал наслаждаться достигнутым. Я сосредоточился на накоплении опыта в оффлайн-турнирах, но почти не работал над игрой вне стола. При этом, оказываясь за столом с известными онлайн регулярами, я не боялся их, а часто даже смотрел свысока. Считал, что они слишком привыкли играть по 16 столов с Hold'em Manager, который подсказывает им, что делать, в то время как я специализируюсь на игре за живым столом — это моя территория!

Отчасти это правда так работает, но есть важный момент — за год он-лайн PRO играл триста тысяч раздач, а я тринадцать тысяч. Осознание этого факта пришло не сразу, но он меня и не сильно тревожил, я считал, что Вегас никогда не изменится, и я всегда смогу продолжать вести беззаботную жизнь. Прошло несколько лет и турниры в Белладжио перестали собираться и моя карьера зашла в тупик. Ведь за все это время я не удосужился ни научиться играть оффлайн кеш, ни тренировать скилл он-лайн турниров, ни учить новые игры — я даже в Омаху играть не умею. Вдобавок я потерял интерес к игре — если не стремиться вверх, то играть становится невероятно скучно. Мою карьеру могло бы спасти стремление играть в будущем турниры суперхайроллеров, но мне казалось это невозможным, хотя, думаю, я был ближе к этому, чем когда играл турниры по 5$ и мечтал о турнирах по $10,000. И хоть этот шестилетний период не закончился триумфом, я извлек из него очень ценные уроки. Главный из них — чтобы добиваться успехов, необходимо быть склонным к оптимизму, оптимизм должен стать величиной постоянной!

Сочи

Сейчас мне приходится трудиться не покладая рук, чтобы заложить основу бизнеса. В нашей небольшой компании я выполняю десяток ролей, мало сплю, ничего не ем и худею. Последнее время я все чаще вспоминаю покер. Скучаю по чувству приятного волнения в поздних стадиях турнира, когда у тебя учащается сердцебиение. Ты чувствуешь себя живым человеком и точно знаешь, что находишься там, где должен быть! Сосредотачиваешься на моменте, тщательно взвешиваешь свои мысли и решения, рассматриваешь их будто под лупой! Полететь играть в покер было бы идеальным отдыхом для меня — пару дней не волноваться за бизнес, а полностью занять сознание логической игрой, по которой я соскучился.

«Красная Поляна» в Сочи стала легальной игровой зоной и там начался EAPT, я собираюсь ехать играть Main Event. Прошло немало времени с тех пор, как я играл свой последний живой турнир, я наверняка не в лучшей форме, я не читал Вилла Типтона и не смотрел лекции по GTO на RunItOnce, но впервые в жизни я буду играть в качестве любителя, а не профессионала, поэтому постараюсь получить от игры максимум удовольствия, а не EV.

-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.